Salade de calamars croquante

Une salade de la mer rafraîchissante mêlant les saveurs des légumes croquants et des fruits de mer.

Publié le : 12/01/2016 21:32:55
Catégories : Entrées Rss feed , Recettes Rss feed

Recette et photo proposées par Verycook

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Personnes

Pour 6

Catégorie

Entrée

Ingrédients

  • 800 gr de calamars nettoyés
  • 1 petite carotte
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tige de céleri
  • 2 oignons frais
  • Aneth
  • Ciboulette
  • 1 orange
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Piment d'Espelette

Préparation

1
Pour la sauce : Découpez la carotte, les poivrons, le céleri et les oignons en tout petits dès. Déposez les légumes dans un récipient.

2
Incorporez-y une pincée de piment d'Espelette, le zeste de l'orange, le sel et le poivre. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre. Réservez au frais pendant une heure minimum.

3
Coupez les calamars en morceau d'environ 2 cm de large. Allumez la plancha, attendez qu'elle soit bien chaude. Huilez un peu la plaque et faites cuire les calamars (le corps et les tentacules) pendant une dizaine de minutes.

4
Déposez les calamars sur un papier absorbant. Ajoutez les calamars dans le récipient contenant la sauce. Ajoutez quelques tiges de ciboulette et aneth ciselées. Méangez délicatement.

5
Pour le dressage, présentez la salade sur une assiette et dégustez sans tarder.
Bon appétit !

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