Maquereaux grillés à l'oriental

Une recette qui peut se manger chaud en plat, ou froid en entrée. Un met léger et subtilement relevé qui saura titiller vos papilles.

Publié le : 11/01/2016 22:29:15
Catégories : Entrées Rss feed , Plats Rss feed , Recettes Rss feed

Recette et photo proposées par Verycook

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Personnes

Pour 4

Catégorie

Plat

Ingrédients

  • 8 filets de maquereaux de taille moyenne
  • 1 poivron jaune
  • 1 c.s. de harissa
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 orange
  • 1/2 oignon rouge
  • 50g d'olives noires
  • 1/2 jus de citron
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

1
Pour la sauce orientale : Coupez le poivron en petits dès. Emincez finement l'oignon rouge. Dénoyautez les olives et couper en petits dès. Enlevez la peau de l'orange et ne gardez que les suprêmes. Coupez-les en petits morceaux. Ciselez quelques brins de ciboulette.

2
Mélangez le poivron, l'oignon rouge, les olives, l'orange et la ciboulette dans un récipient. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre. Réservez au frais.

3
Si ce n'est pas déjà fait, levez les filets sur les maquereaux. Enlevez les arêtes à la pince. Ajoutez une pincée de cumin en poudre dans le harissa. Enduisez les 2 côtés des filets de harissa. Réservez au frais.

4
Chauffez la plancha. Huilez légèrement la plaque. Déposez les filets sur la plancha, d'abord du côté peau. Laissez cuire environ 5 minutes. Tournez les filets de l'autre côté pour terminer la cuisson environ 2 minutes.

5
Pour le dressage, présentez les filets sur une assiette, côté peau dessus. Répartissez la sauce orientale sur les filets. Bon appétit !

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