Figues et pêches rôties

Adaptez cette recette avec vos fruits préférés de saison. La caramélisation des fruits est un délice.

Publié le : 13/01/2016 21:30:22
Catégories : Desserts Rss feed , Recettes Rss feed

Recette et photo proposées par Verycook

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Personnes

Pour 4

Catégorie

Dessert

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 8 figues
  • Sucre roux
  • Glace vanille

Préparation

1
Retirez la peau des pêches, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Nettoyez les figues et les coupez en deux. Saupoudrez les fruits sur la face coupée avec un peu de sucre.

2
Sur la plancha chauffée à feu moyen, déposez les pêches et les figues avec le côté sucré contre la plaque de cuisson. Cuire pendant environ 5 minutes, le temps que le sucre caramélise.

3
Pour le dressage : Retirez les fruits et les placer dans des assiettes. Servez avec une boule de glace vanille.
Bon appétit !

Partager ce contenu