Courgettes grillées à l'ail

Accompagnez vos poissons et vos viandes de légumes frais délicieusement grillés à la plancha ou servez-les en tapas.

Publié le : 13/01/2016 20:51:19
Catégories : Plats Rss feed , Recettes Rss feed

Recette et photo proposées par Verycook

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Personnes

Pour 4

Catégorie

Plat

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Gros sel

Préparation

1
Préparez les courgettes en les nettoyant et en les coupant en rondelles (gardez la peau). Hachez l'ail et le basilic finement.

2
Allumez et chauffer la plancha.

3
Cuire les courgettes sur la plancha à feu vif pendant environ 10 minutes. Salez un peu. Utilisez la spatule pour bien remuer.

4
Ajoutez l'ail et le basilic hachés ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 5 minutes de plus en continuant de remuer.

5
Pour le dressage : servir comme accompagnement de vos viandes et de vos poissons.
Bon appétit !

Partager ce contenu