Plancha avec plaque en fonte émaillée 

Les plaques émaillées comme les plaques en fonte émaillée d'Eno ou de Forge Adour répondent à tous les critères de qualité. La répartition de la chaleur est excellente grâce aux matériaux comme la fonte. L’émaillage permet d’offrir une très bonne résistance à la plaque, empêche les aliments de coller à la plaque et offre une excellente sécurité alimentaire. Sans commencer un nouveau cours de chimie, l’émaillage consiste à déposer une couche de silice (comme du verre) sur le métal. Un émaillage de qualité offre une grande durabilité, une résistance aux rayures et aux agents chimiques et sont faciles à nettoyer. La qualité de la plaque va également dépendre de l’épaisseur de celle-ci ainsi que de la qualité de l’émaillage et le nombre de couche. Pour la petite histoire Eno est spécialiste de l’émaillage depuis plus d’un siècle ce qui vous assure une qualité exceptionnelle, garantie d’ailleurs à vie ! Attention néanmoins aux planchas avec plaques émaillées de mauvaises qualités, l'émail risquant de rapidement se détériorer et la plaque pouvant devenir impropre à la consommation, ce qui arrivera sur des planchas bon marché.

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